今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 文教宣传处 > 工作交流 > 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会圆满结束
来源:新疆日报  作者:文教宣传处 编辑:文教宣传处 发表时间:2019-11-04 18:39:59 点击量: 次   字号:
 

新疆健儿团结协作赛出精气神

出版日期:2019-09-17   A03版●要闻   新疆日报  

本报郑州9月16日讯记者郑义源报道:16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南省郑州市闭幕,来自全国各地的各族运动员、教练员和来宾,在欢乐、祥和的氛围中,共同庆祝本届运动会取得圆满成功。新疆代表团收获满满,不仅取得了6个一等奖、18个二等奖、10个三等奖,还向全国展现了新疆各族人民团结拼搏、锐意进取的精神风貌。

新疆代表团副团长、自治区民族事务委员会(宗教事务局)主任(局长)买合木提·吾斯曼说:“通过参加本届运动会,新疆代表团各项目运动员、教练员、领队进一步铸牢了中华民族共同体意识,与各代表团通过竞赛比拼、互动合作加深了相互之间的友情。”

新疆代表团副团长、自治区体育局副局长居来提·喀斯木说:“这次比赛,新疆健儿奋勇争先、团结拼搏,赛出了成绩,赛出了风格,赛出了新疆人的精气神。近年来,新疆已发掘整理出的少数民族传统体育项目共有629个,如深受广大各族群众喜爱的达瓦孜、沙哈尔地(空中转轮)、押加(背式拔河)等,今后将在乡村、社区、校园中大力推广普及,把全民健身运动不断推向深入。”

本届运动会是全国少数民族传统体育运动会首次在中部省份举办,来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、解放军以及台湾共34个代表团的7009名运动员,共同角逐17项竞赛项目和194项表演项目。运动会期间,还举办了少数民族传统体育文化展、民族大联欢等活动。

当天的闭幕式上还举行了全国少数民族传统体育运动会会旗交接仪式。经国务院批准,第十二届全国少数民族传统体育运动会将于2023年在海南省举办。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号