今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 政策法规处(民族团结进步模范创建活动办公室) > 工作交流 > 正文

新疆民族团结进步模范评选表彰活动的情况如何?
来源:新疆民族宗教网  作者:政策法规处 编辑:政策法规处 发表时间:2017-10-16 18:48:40 点击量: 次   字号:
 

新疆民族团结进步模范评选表彰活动的情况如何?

  答:开展民族团结进步模范评选表彰活动是推进民族团结进步事业的重要举措。改革开放以来,新疆从1982年开始在全疆广泛开展民族团结进步模范评选表彰活动。自治区先后于1982年、1987年、1995年、2000年、2008年、2010年和2015年隆重召开了7次自治区民族工作会议暨自治区民族团结进步表彰大会,共表彰民族团结进步模范单位916个、民族团结进步模范个人1783人。此外,1988年、1994年、1999年、2005年、2009年、2014年国务院先后6次召开民族团结进步表彰大会,自治区共有277个民族团结进步模范单位、375名民族团结进步模范个人受到国务院表彰,还有112个先进集体和114名先进个人受到国家民委的表彰。同时,新疆各地、州、市和厅局单位以及县(市、区)每三年或两年集中表彰一批在民族团结进步事业中做出突出成绩的模范单位和模范个人。新疆通过表彰树立民族团结进步的先进典型,充分发挥先进典型的榜样和激励作用,在全疆营造了浓厚的人人讲民族团结、人人争当民族团结进步模范的社会氛围。民族团结进步模范和劳动模范享受同等待遇,与社会各界各类英雄模范集体和个人一样,受到了广泛的尊重与爱戴。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号