今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 宗教二处 > 工作交流 > 正文

全区佛教、道教、基督教、天主教、东正教宗教活动场所民主管理组织负责人培训班顺利开班
来源:新疆民族宗教网  作者:宗教二处 编辑:宗教二处 发表时间:2017-08-31 17:49:22 点击量: 次   字号:
 

在全区上下深入学习贯彻自治区党委九届二次全委(扩大)会议精神,推进社会稳定和长治久安总目标不断前进的新形势下,根据自治区民委(宗教局)年度工作安排,65日上午,全区佛教、道教、基督教、天主教、东正教宗教活动场所民主管理组织负责人培训班在乌鲁木齐正式开班。自治区民委(宗教局)副主任(副局长)党金华出席了开班仪式并作了动员讲话。

党金华副主任指出,举办这次培训班,既是贯彻落实党和国家宗教工作方针政策和相关要求的有力举措,又是促进学习交流、提高宗教界人士能力素质的重要手段。在座的各位学员作为宗教活动场所民主管理组织负责人,都是经过当地信教群众民主协商、推选产生的,承担着处理好宗教活动场所日常事务,搞好民族团结、维护社会稳定的重要责任。大家要珍惜这次难得的培训机会,认真学习党的各项方针政策和国家、自治区的法律法规,通过学习参观交流、集思广益、增长学识,加强自身建设,按照陈全国书记在去年全区爱国宗教人士座谈会上提出的要求,在爱国爱民方面带好头,在提高造诣方面带好头,在促进和谐方面带好头,在遵规守法方面带好头,在引导信众方面带好头,在抵制异端邪说方面带好头,在促进民族团结方面带好头。

此次培训为期6, 共有90名学员来自全区10各地州市,培训班将邀请自治区党校、新疆师范大学的专家、学者和自治区民委(宗教局)的领导对学习贯彻全国宗教工作会议精神、新疆宗教史、党的宗教方针政策、民族团结进步工作、新疆维吾尔自治区宗教事务条例和自治区去极端化条例等内容进行讲解。
打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号