今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 宗教二处 > 工作交流 > 正文

自治区天主教教务人员培训班召开座谈会 热议党的十九大
来源:新疆民族宗教网  作者:宗教二处 编辑:宗教二处 发表时间:2017-12-08 16:04:56 点击量: 次   字号:
 

1122,自治区民委(宗教局)举办的天主教教务人员培训班召开座谈会,全区8个地(州、市)的41名天主教教务人员和民管组织负责人,围绕学习宣传党的十九大精神,走好中国化发展道路,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标等内容进行了热烈的讨论,学员们踊跃发言,分享感受。

乌鲁木齐市天山区和平南路天主教堂神甫王宏说:以习总书记为核心的党中央深刻洞察世界大势,准确把握中国特色社会主义历史性变革时期的新特点、新规律,提出了新时代中国共产党的历史使命,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,发出了进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的动员令。这份报告蕴涵着凝聚人心、催人奋进的力量,是新时代统一思想,集中智慧,凝聚全国各族人民力量,不忘初心,继续前进,实现中华民族伟大复兴的理论指导和行动纲领。因此我们天主教界广大神长教友们也要一定以史为镜,特别是中国天主教的发展史中“礼仪之争”给我们带来的损失,把握时机,走好天主教中国化的道路,爱国爱教,坚持独立自主自办教会的原则,积极引导教会与社会主义社会相适应,聚焦总目标为实现“中国梦”贡献力量!

昌吉州沙湾县东湾镇串庄子天主堂教务人员徐兆海说:十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好蓝图,也为我国民族宗教事业的新发展指明了前进方向,我们天主教界广大神长教友要把思想和行动迅速统一到中共中央的决策部署上来,爱国爱教,维护社会稳定,坚决抵制境外势力的渗透。要坚定不移的全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。习总书记在报告中指出中国共产党人的首要目标是:为人民谋幸福,为民族谋复兴!作为新时代社会主义时期新疆的一名宗教人士,我们应该带领广大信教群众爱国爱教,做光做盐,加强民族团结,营造宗教和谐的氛围,为新疆的社会稳定,长治久安作出我们基督徒应有的贡献。

昌吉州呼图壁县天主教活动点教务人员韩永昭说:我们要高举爱国爱教的旗帜,坚持走独立自主自办的道路,这条道路是历史赋予中国天主教会的必由之路。中国天主教广大神长教友目睹祖国自立自强的新面貌和人民当家作主的新生活,爱国是天主的诫命,爱国爱教是爱主爱人的真实体现。爱国爱教是我国天主教会健康发展的基石。作为天主教教务人员,要继承和发扬爱国爱教的优良传统,积极服从党和政府的教育管理服务,不做“两面人”,坚决抵制宗教极端思想,驳斥“三股势力”,积极引导宗教与社会主义社会相适应,引导广大信教群众维护祖国统一,维护民族团结,维护法律尊严,维护社会稳定,展现新时代爱国宗教人士的良好形象,

全体学员一致表示,此次培训授课的专家学者用通俗易懂的语言诠释了党的十九大精神、中华民族共同体意识、社会主义核心价值观、走好中国化发展道路和紧紧围绕总目标不断巩固民族团结等内容,心怀感恩,肩负使命,一定要学习好宣传好党的十九大精神,坚持天主教中国化道路,努力谱写中国天主教爱国爱教事业的新篇章,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号