今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 宗教三处 > 工作交流 > 正文

尤权新疆调研:大力促进民族团结和宗教和谐 努力实现新疆社会稳定和长治久安
来源:国家宗教事务局  作者:宗教三处 编辑:宗教三处 发表时间:2018-10-15 19:35:04 点击量: 次   字号:


    10月11日至13日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权赴新疆维吾尔自治区调研。尤权强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实党中央关于民族宗教工作的各项决策部署,坚持我国宗教中国化方向,大力促进民族团结和宗教和谐。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国一同调研。

尤权先后来到乌鲁木齐市和和田市,考察了经学院和清真寺,并就做好新时代宗教工作,分别与有关党政干部和宗教界人士座谈。尤权充分肯定新疆宗教工作取得的成绩,指出要坚持党对宗教工作的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面落实全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,坚持我国宗教中国化方向,扎实做好抵御宗教极端思想渗透工作,不断提高宗教工作法治化水平,大力加强宗教人才培养,积极引导宗教与社会主义社会相适应。他希望宗教界人士继承和弘扬爱国爱教的优良传统,深入开展伊斯兰教“解经”工作,扎实搞好中国化经学思想建设,切实加强寺庙内部管理,引导信教群众正信正行,自觉遵守国家法律法规,促进伊斯兰教健康发展。

调研期间,尤权深入乡村、企业和幼儿园,详细了解各族群众生产生活情况和民族团结进步创建工作情况。他勉励各族干部群众深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要指示精神,牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,自觉促进各民族交往交流交融,进一步铸牢中华民族共同体意识。

转载地址:http://www.sara.gov.cn/xwfb/xwjj20170905093618359691/584153.htm



打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号