今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 宗教三处 > 工作交流 > 正文

2018年全国宗教活动场所文物保护管理培训班在西安举办
来源:国家宗教事务局  作者:宗教三处 编辑:宗教三处 发表时间:2018-08-04 20:15:53 点击量: 次   字号:

微信图片_20180716110037.jpg

本网讯 7月9日至13日,由国家宗教局与国家文物局联合主办的“2018年全国宗教活动场所文物保护管理培训班”在陕西省西安市举办。9日上午,培训班开班式在西安大慈恩寺举行,原国家宗教局副局长陈宗荣同志出席并致辞。他指出,在我国,许多宗教活动场所都是文物保护单位,还保存着大量可移动文物,是传承和保存文化遗产的重要场所。宗教界在文物保护方面做了大量工作,但还存在文物知识缺乏、保护资金不足、保护措施有限、保护环境亟待改善等问题。近年来,国家宗教局和国家文物局在开展文物保护管理培训、贯彻落实《文物法》、充分发挥宗教活动场所文物的社会文化功能等方面采取了一系列措施。针对此次培训班,他向各位学员提出几点希望:一是增强宗教文物保护管理意识,二是依法依规做好文物保护管理工作,三是掌握文物保护管理的知识技能,四是发挥好宗教文物的功能。

开班式后,陈宗荣围绕加强宗教活动场所管理,为学员重点讲解了《宗教事务条例》等相关内容。此次培训班的学员均为各地宗教活动场所负责人。培训期间,国家文物局有关负责同志和来自清华大学、北京大学以及文物保护研究机构的专家学者就宗教文物的保护、管理、修缮等为学员授课。



转载地址: http://www.sara.gov.cn/xwfb/xwjj20170905093618359691/583008.htm


打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号