今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 宗教团体 > 新疆伊斯兰教协会 > 部门介绍 > 正文

主要职责
来源:自治区民宗委  作者:系统管理员 编辑:系统管理员 发表时间:2013-02-07 01:00:45 点击量: 次   字号:
  协助政府贯彻执行国家的法律、法规、宗教信仰自由政策,保护正常、合法的宗教活动及宗教界的合法权益,对伊斯兰教人士和信教群众进行爱国主义、社会主义、遵纪守法、时事政策教育;培养新一代爱国爱教的伊斯兰教教职人员和高层次爱国爱教的年轻伊斯兰教人士;完善和规范本会及清真寺的民主管理制度;组织开展伊斯兰教文化学术研究活动,在中国伊斯兰教务指导委员会的指导下,做好“解经”工作,在政府宗教事务管理部门的指导下,统一规范伊斯兰教教职人员的考核、任用、聘用,发证工作;研究、加强与各地伊协的联系,指导各地伊协业务工作;做好涉外宗教活动。
打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号