今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 民族事务 > 民族贸易 > 正文

自治区民委 财政厅前往乌鲁木齐市核查民族贸易企业网点改造和民族特需商品定点生产企业技术改造专项资金
来源:新疆民族宗教网  作者:民族贸易办公室 编辑:民族贸易办公室 发表时间:2016-04-27 17:20:27 点击量: 次   字号:

为规范我区“民族贸易企业网点改造和民族特需商品定点生产企业技术改造专项资金”的管理工作,按照国家民委《国家民委办公厅关于认真贯彻落实<中小企业发展专项资金管理暂行办法>的通知》(民办发〔2015〕109号)相关规定,我委与财政厅组成联合督查组于近期开展民贸民品中小企业使用中央财政补助资金情况的督查调研。4月27日,督查组对乌鲁木齐市2014年度至2015年度民族贸易企业网点改造和民族特需商品定点生产企业技术改造专项资金进行专项督查调研。

督查组通过听取企业项目执行汇报、查阅财务票据、现场查看项目实施情况,全面了解资金的到位时间、使用情况和项目进展。

乌鲁木齐市享受中央财政专项资金补助的企业,在专项项目补助资金的支持下,发展势头良好,产生了一定的经济效益和社会效益。新疆银朵兰维药股份有限公司“固体制剂生产技术改造及产业化项目”已经实施完成,提高了民族药制剂自动化程度,累计实现销售收入15653万元,累计缴税2499万元,新增就业10余人。新疆果业集团有限公司“新疆特色干坚果和田加工基地及物流配送中心”建成后,解决当地少数民族群众就业1200余人。

此次督查也发现了一些问题,如项目资金未及时拨付到位、拨付程序不规范等。督查组现场办公,与市、区两级有关部门对接,按相关程序及时拨付资金至项目企业,并及时上报资金落实情况。在督查中还对企业相关人员进一步宣传讲解了国家民贸民品优惠政策,指导企业如何规范申报材料。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号