今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 民族事务 > 民族贸易 > 正文

自治区民委(宗教局)做好《民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息管理暂行办法(2016年修订版,征求意见稿)》意见征求工作
来源:新疆民族宗教网  作者:民族贸易办公室 编辑:民族贸易办公室 发表时间:2017-07-29 17:22:46 点击量: 次   字号:

为认真贯彻落实《国家民委经济发展司关于征求<民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息管理暂行办法(2016年修订版,征求意见稿)>意见的函》(以下简称《管理办法》)主要精神,为新修订《管理办法》提出科学、实用的意见建议,反映基层民族工作部门的呼声,自治区民委(宗教局)民贸办积极与自治区财政厅金融处沟通听取意见建议,并召集部分具有丰富基层民族经济工作经验的领导干部座谈,广泛征求意见和建议。

一是召开座谈会讨论研究《管理办法》。大家一致认为,这次修订稿有重大突破,很多采纳了地方反映的意见,符合地方实际,同时仍有需要完善的地方。与会人员站在为新疆民贸民品企业争取更大优惠政策,为少数民族群众增收就业,为优化新疆招商引资环境的角度,提出了一系列意见建议。

二是在征求意见中侧重中央、地方事权和支出责任相匹配的原则。鉴于新疆的财政状况,大家一致认为要呼吁国家财政部加大对我区的资金支持力度,全额承担我区民贸民品贷款贴息资金。

三是在征求意见中权衡涉及部门权责统一。自治区民贸办积极和财政厅金融处进行沟通,征求意见,努力使民委和财政部门的权责统一。我们提出了要进一步强化民委在贴息资金的申请、审核、监督作用,有利于提高民族工作部门在群众中的影响力和号召力,有利于更好的做好民族工作。

四是严把文字关,确保新的《管理办法》更符合新疆区情。在修改意见中,我们将国家民贸民品优惠政策和新疆的实际相结合,使新修订的《管理办法》通俗易懂,具有实用性和可操作性。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号