今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 民族事务 > 民族文化 > 正文

《木卡姆印象》在北京梅兰芳剧场精彩上演
来源:新疆民族宗教网  作者:文教宣传处 编辑:文教宣传处 发表时间:2016-12-02 17:53:45 点击量: 次   字号:
 

新疆新闻在线网8月20日消息(记者 杜昊):

      8月19日晚上,代表新疆参加第五届全国少数民族文艺会演的大型音舞诗画《木卡姆印象》在北京梅兰芳剧场精彩上演。
  伴随着悠扬的木卡姆旋律,演出正式拉开了序幕。演出由序章、美丽的传说、心灵的呼唤、炽热的爱情、幸福的家园五部分组成。演出不仅结合了传统木卡姆艺术的歌、乐、诗歌等艺术元素,还运用了全息影像、三维全景观演等多媒体艺术手段,让演出更具观赏性。精彩的演出让现场近千名观众纷纷拿出手机拍照、摄像,看演到精彩处观众们也会用以热烈掌声进行回馈。
  观众的热情也让演职人员更加投入,负责演唱的西林古丽·木拉提:"看到北京首都观众的那么热情,那个感觉整个就来了,非常好非常到位。最后尾声的时候,我的眼里控制不住就下来了。艺术真的是没法用语言表达,非常好。"
  精彩的演出让北京市民李娜大呼过瘾:"看过好多次少数民族舞蹈觉得这次是最满意的了。结构呀、艺术呀、排列的队形呀都挺吸引人的。心情特别舒畅,从哪个角度看都特别美。"
  北京市民徐世坤表示通过观看演出,让他了解到新疆近些年来的巨大变化。他说:"演员也很努力、很精心,整个舞台演出特别好。特别是新疆的发展变化让首都人民能够充分的看到、感受到了解到了,非常好。像这种调演应该持续不断的,甚至应该全国巡演。"
  全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海、全国政协原副主席阿不来提·阿不都热西提、中国文联党组副书记、副主席李屹、自治区副主席吉尔拉·依沙木丁和现场观众一起观看了演出。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号