今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 宗教事务 > 宗教工作 > 正文

中国佛教协会举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年祈祷世界和平法会
来源:中国佛教协会  编辑:佛教协会 发表时间:2017-09-07 11:50:58 点击量: 次   字号:

2017年9月4日上午9时,中国佛教协会“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年祈祷世界和平法会”在北京广济寺隆重举行

中国佛教协会驻会副会长演觉法师、宗性法师,中国佛教协会副会长、北京市佛教协会会长胡雪峰喇嘛,中国佛教协会副秘书长常藏法师、普正法师共同为法会主法

法会现场

法会现场

法会圆满,合影留念

 

2017年9月4日上午9时,中国佛教协会“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年祈祷世界和平法会”在北京广济寺隆重举行。醒目的红色条幅悬挂在广济寺大雄殿门楣,香花果品敬供于佛像前,两序大众整齐分列于大殿内外,会场气氛庄严肃穆。

受中国佛教协会学诚会长委托,中国佛教协会驻会副会长演觉法师、宗性法师,中国佛教协会副会长、北京市佛教协会会长胡雪峰喇嘛,中国佛教协会副秘书长常藏法师、普正法师共同为法会主法。会本部全体法师、工作人员,广济寺、法源寺、灵光寺、雍和宫常住法师,以及善信居士也共同参加了本次法会。法会仪程由常藏副秘书长主持,他指出,中佛协与首都四众弟子在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年之际举办此次法会,目的在于“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,共同祈祷世界和平、众生安乐。

五位主法法师,带领大众庄重诵经,唱诵香赞、佛号、《心经》等并拈香上供,圆满完成法会仪轨,以此功德回向祈祷国泰民安、世界和平,与会大众法悦充满。

   (文:李星海  图:李百晟)

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号