今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 专题活动 > “访惠聚”活动专题 > 交流园地 > 正文

为了幸福生活 我们一起努力
来源:新疆民族宗教网  作者:机关党委 编辑:机关党委 发表时间:2018-03-03 19:14:16 点击量: 次   字号:
 为了幸福生活  我们一起努力

早春的皮山虽然还有几丝寒意,却无法阻挡自治区民委(宗教局)结亲干部的热情。227日,第一轮第三批39名结亲队员,经历了二十多个小时的颠簸,在微微的晨光中抵达皮山。大家顾不上旅途劳顿,径直来到亲戚家里,和亲戚们互置问候,按照结亲活动要求认真做好宣传学习工作,与亲戚同吃、同住、同学习、同劳动。

自治区民委(宗教局)副主任木合塔尔.艾山下了火车后,直奔皮山县科克铁热克乡央阿克勒克村,因为他的亲戚麦麦提敏.麦麦提正在家里等着他。两人一见面,像多年失散的兄弟,紧紧拥抱在一起。麦麦提敏.麦麦提讲到2018年的打算,不能再靠几亩地发家致富,想发展育肥业,把原有的经验捡起来,依靠党的好政策尽快走上致富道路。木合塔尔.艾山认真地听讲,不停地用笔在本子上记录着,生怕错过一个细节。结合麦麦提敏.麦麦提现有家庭经济状况,木合塔尔.艾山提出了四条意见和建议:一是资金要到位;二是地点要选对;三是思路要清晰;四是目标要明确。要稳扎稳打,不能操之过急,既要用好党的惠民政策,也要发挥自身优势,实现造血和输血双管齐下,尽快走上致富之路,早日摆脱贫困的帽子,与全国一道真脱贫,真正奔向小康社会。谈到高兴之处,两人顾不上吃中午饭,开上电瓶车奔向田地,如何依托田地带动育肥业,不停地讨论着,谋划着,思考着,直至太阳西下。

木合塔尔.艾山给亲戚指导嫁接

自治区民委(宗教局)副主任陆健一行前往老干处杨斌亲戚阿布力皮孜?阿不都喀德尔家指导养驴项目,耐心细致地询问养驴的成本、驴奶的市场价和效益等问题。了解情况后,陆健希望结亲户要不断摸索经验,争取把成本降到最低,实现最大效益。建议杨斌再和驻村工作队及时对接,帮结亲户联系养驴技术员,指导养驴经验,使结亲户早日脱贫奔小康。

陆健察看养驴项目

委(局)兰步锦副主任、派驻纪检组马雪梅组长一边和亲戚聊天,宣传党的十九大精神和党的惠民政策,一边学习新修订的《宗教事务条例》以及自治区《去极端化条例》,讲清三股势力极端思想的危害,认真做好去极端化工作;

兰步锦、马雪梅和亲戚一起交流学习

民研所干部房若愚主动下厨房和亲戚一起做饭,一起聊党的惠民政策;

房若愚给亲戚和面

任波、雷强、莫戈林等干部认真了解亲戚家里的实际情况,做好宣传学习工作,主动帮助亲戚家打扫庭院和棚圈卫生。结亲干部们在主动交往、真心交流中促进了民族交融和民族团结。

潘锐带领结亲干部直接去了菜巴扎,给结对户购买了价值100元的蔬菜和肉,送至结亲户家共同烹制了美味的佳肴,共吃一顿团结饭,其乐融融,开心无比。

潘锐、程绍忠、巴依尔、曹向忠为亲戚买菜

吴雅玲给自己的结亲户送去了价值400多元的化妆品和生活用品,提前预祝结亲户“三·八”妇女节快乐。

吴雅玲给亲戚赠送妇女节礼物

到了饭点,自治区民委(宗教局)干部姜亦新就开始生火、摘菜、洗菜、做饭,为亲戚展示厨艺,亲戚艾合麦提·麦麦提给他打下手,两人像亲兄弟一样话家常,吃饭的过程中艾合麦提·麦麦提向姜亦新讲述来年的生产生活计划,他说:“我计划今年再多养几只羊,多养点鸽子,好好学习国语,教育孩子好好上学,将来走出去”。

 

姜亦新为亲戚炒菜

麦合木提·麦麦提今年73岁,是村里的老党员,老会计,是自治区民委(宗教局)宗教一处杨东超的亲戚。麦合木提·麦麦提学习国语的积极性很高,每次考试都得100分,他很自豪的向大家展示自己的国语练习作业本,说:“汉字横平竖直,一笔一划,我们做人也要像写汉字一样,认认真真,堂堂正正”。

杨东超教亲戚学汉语

晚饭后各结亲人员带领着结亲户学习十九大内容和双语,在交流中增进了彼此感情,在说笑中统一了思想,达到了预期效果。

                  编辑:冯 爽                 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号