今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 专题活动 > “访惠聚”活动专题 > 交流园地 > 正文

节日探亲路 有你更温暖
来源:新疆民族宗教网  作者:机关党委 编辑:机关党委 发表时间:2018-03-12 19:51:40 点击量: 次   字号:
 

节日探亲路  有你更温暖

伴随着“民族团结一家亲号”列车抵达皮山车站,自治区民委(宗教局)第二次“结亲周”活动第一批成员,怀揣着激动的心情再次来到亲戚家,开始了为期一周的同吃同住同劳动同学习“结亲周”活动”。正逢“3.8”妇女节,在这个美丽的日子里,一份礼物,一句问候,一次劳动,结亲干部向亲戚送上真挚的祝福,同样享受到了暖暖的节日气氛。

自治区民委(宗教局)第二轮第一批结亲干部彩丽玛,来到阿木特勒克村阿瓦·阿尤普家,为皮山的老妈妈做一顿饭庆祝节日。一大早,在工作队的陪同下前往巴扎采购做饭用的食材,为老妈妈奉上了一顿丰盛的午餐,老妈妈吃到很是感动,热泪盈眶的说,谢谢自己的这位城市闺女时常来探望,送来米、面、油、衣物及常用药品等家里常用的东西,今天还特地做了一顿丰盛的节日午餐

结亲干部彩丽玛特地为老妈妈阿瓦·阿尤普采购食材奉上节日餐

    阿米娜·克齐克的亲戚凯热木拉·麦提托合提听说结亲干部要来,早早就准备好了各种美食,盛情款待大家。得知她是村里的致富能手,在村委会门口开了一家商店卖串串。大家询问生意的情况,一起动手帮助准备食材,打扫院落。笑语阵阵,相亲相爱一家人。                                          

阿米娜·克齐克为亲戚凯热木拉·麦提托合提打扫院落

结亲干部乔黎明在节日当天收到了亲戚奥布力达·奥布力的暖心礼物,当得知乔黎明要来探望,奥布力达·奥布力早早安排擅长缝纫的儿媳妇布佐热为自己这位乌鲁木齐的妹妹做了一件节日的新装,新装穿在身上显得美丽动人,皮山哥哥的关爱更暖在乔黎明的心里。

亲戚布佐热为乔黎明送上暖心的新装礼物

结亲干部付美荣为四老人员送上精心准备的指甲刀护理套装及衣物,为亲戚阿卜力米提·阿卜力皮孜一家讲述如何过上现代文明生活,希望其一家做好个人卫生及家庭环境卫生清洁

  付美荣为四老人员送上精心准备春日的新装和指甲刀护理套装

结亲干部常世福的大妈麦热姆妮萨激动的说:“我的儿子又来看我了,而且这次是专程来给我过节,我非常激动,希望能多住些日子,我有好多的话想和你说……”。

麦热姆妮萨看到儿子来给自己过节日乐得合不拢嘴

    恰逢三八节当天,海晶晶来到亲戚凯麦尔妮萨家中,向她送上节日祝福,带去了礼物,并帮助一起做家务打扫卫生。

海晶晶帮着亲戚凯麦尔妮萨洗衣物

供稿:自治区民委(宗教局)民族团结一家亲探亲组

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号